(周叶)一段话

“小周啊,如果你不做职业选手,你会干什么?”

叶修张口就是这么一句,周泽楷愣了一下,心中一紧,随后目光从他的脖子转移到对方脸上,却发现那人还是一副懒散无力的样子,胳膊肘撑在天桥的栏杆上,像是没了骨头一般将半个身子都扒在栏杆上,两只手托着自己肉肉的腮帮子,眯着眼睛随意的扫着桥下五颜六色的霓虹灯,像极了一只随时倒下呼呼大睡的猫。

“嗯?”叶修打了个哈欠,鼻头一酸生理眼泪就这么明晃晃的挂在睫毛上。他掏掏大衣口袋然后摸出一盒烟,看着皱巴巴的烟盒里最后一根烟瘪了瘪嘴,又不知道从哪里变出一个五毛钱的粉色塑料打火机点上烟深吸一口,随后缓缓舒出一口气。半天没听见人说话,他回头看向他身旁套着个刺毛大衣帅的惨绝人寰的后辈,发出一声疑问,而后又解释道:
“……其实就是随便问问,小周你也不用太在意的。有些粉丝不是喜欢写一些什么小说吗,沐橙也经常看。里面大多数关于职业选手的角色都是什么霸道总裁啊,什么第一影帝,什么绝世神偷……各种乱七八糟的。但其实走上成为职业选手这条路只是需要一个契机,如果没有那个点,我想我们各自都会走上不同的路吧。也许也会没有成为前辈和后辈,朋友或对手的机会了?”

夜风吹过,各自无言。
叶修笑了:“诶呀呀,果然是老了?这话说的都不像我了,老年人的多愁善感啊啧啧……”

“不会的。”
叶修突然听见周泽楷这么说。
年轻俊俏的后辈此刻异常笃定的对他说:“不会有这种可能发生的。”

“我不会变成什么总裁,也不会成为什么影帝。我只会是电竞的职业选手周泽楷。”
凉凉的秋夜里,偌大的城市中,似乎只剩下了他们二人,似乎只剩下了周泽楷的说话声,还有微些风的呼声和烟草燃烧的声音。

“诶,凡事都不能说的太肯定啊。”叶修看着周泽楷,调笑般的说了一句。
周泽楷摇头,“不是说的肯定,因为这就是事实。”
这个比他小了有四五岁的年轻人一字一句的说着,眼里的认真不由得让叶修放慢呼吸,歪头仔细听他说。

“因为我喜欢荣耀,所以我要玩的更加出色;”
“因为我喜欢比赛,所以才会成为职业选手。”
“还有……”

他突然不好意思的朝着叶修笑了一下,耳根迅速染上薄红,被称为联盟第一人的枪王此时羞涩的像个少年。

“因为我喜欢你……所以才想站在你的身边。”
“……叶修。”


——你就是我的那个契机。





告白的片段……?
文笔……好吧是没有orz我连作文都写不好别提小说了……
ooc了抱歉抱歉抱歉!!!
还有秋哥抱歉啊啊啊啊啊我这个周六周日摸到电脑就发贺文!!!
对了为什么电脑草稿和手机上的不同步啊啊啊啊啊(暴风哭泣)
ooc了抱歉orz
最近在努力(。)练文笔……然而还是没写好orz
求建议orz轻喷orz

最后加了一句话……其实原来想到过然而后面写着写着就忘了……emmmm

评论
热度 ( 30 )

© 被数学和化学搞死了 | Powered by LOFTER