学习。

每周一练,老叶专场,一段,一小段,伪伞修,诶嘿嘿

沉静的黑暗中,突然出现了一点光,它微微亮的,却是这片黑暗荒寂的空间里最耀眼的存在。

叶修被突如其来的光刺的眯起了眼,眼里溢出些许泪水,当他用手抹去泪时耳边出现了一个声音。

“你知道他是谁吗?”

声音飘渺无比,空灵的不似人声。

叶修看见对面出现了一个被白雾笼罩出的人形。他从叶修身后冒出,窜过了他的身子,让他浑身一个激灵抖了半抖,刚才的玄乎感觉全没了,手指尖微微凉,脑子清醒得很。

叶修想了想他的问题,想了想刚才自己看见的少年,想了半天摇了摇头说:“我不知道。”

那个人轻轻笑了一声,语气忽然变得轻快。

“他是你们人类很怕的东西。”那个东西说。

好嘛,看来这兄弟还没把自己规划到人类这一种族的范围内。

最怕的东西?

那是什么?

“鬼吗?”叶修问它。

那声音被他的回答逗笑了,逐渐明亮起来的声音回荡在空间里,增添了一份诡异。白雾笼罩出的人蓦地出现在他面前。“他是癌。”它在叶修耳边轻声说。

叶修被它呼出的冷气冻得缩起脖子。“啊……是吗?”叶修半开玩笑地说着,“还一见面就给了我个热情的拥抱……看样子还挺喜欢我啊?”

那东西姑且被称之为“头”的部分上的两个凹进去的地方盯了叶修半晌:“接受他的热情拥抱可不是什么好事情……你不怕吗?”它似乎有些困惑。

“我又不是超人,对上这种东西还是挺怕的。”叶修说,然后他勾起嘴角笑了,“况且我也不知道你是不是在驴我啊。我不信你。”

话音落了,那东西却不答话,就保持着这种诡异的“对视”状态对着叶修。

不知道何时这里的雾越来越浓了,黑变成了灰,变得白,变得浓稠。

叶修突然蹲下缩成了一团。他感觉有点儿冷,这里刚才还暖呼呼的,现在却冻得他手脚发凉,脸颊微微发烫。

“你就不好奇我是谁吗?”

在叶修快要就着这姿势睡着时,那声音又出现了,它歪着头“看”向了蹲在地上的叶修,声音有些说不清道不明的埋怨成分。

叶修半眯着眼看它:“不好奇。一点儿也不好奇。所以你赶快去找了好奇的人来满足你吧……我困了,想要睡觉了……哈——、”说完还打了个哈欠。

“不要。”

“你知道我是谁吗?”

“我不知道啊……你赶快走好不好啊?”

“我是一个很可怕的东西哦。你就一点儿也不好奇嘛?”

“不好奇不好奇……”

叶修随意的说着,他还感觉自己摇了摇头,不过他太困了,以至于没有力气去细想这些。

“哇,你是不是太困啦?”

叶修迷迷糊糊的感觉有一个冰凉的东西附在了他的脸上,然后是整个身体都被一股冰凉的气息包裹住,他冷的打了个寒颤,团成个团的身子向后仰,却被一只胳膊揽住。

实体的,带着人类温度的。

叶修醒了,猛地抬头看向那个被白雾笼着的人。

“你不猜猜我是谁吗?”

那个声音还在继续委屈着。

“我是这个世界上最可怕的东西啊。”

“比癌还让人……害怕的存在……”

叶修忍不住挑眉,“你看起来很骄傲?”

“是的。”那人型东西的五官渐渐明显了起来,叶修能看见它咧起了嘴角,稀薄的白雾从它嘴里冒出。它做出了一个笑的表情。

那东西的身子逐渐拔高,变得修长起来,明显的五官明显的人体的细节也逐渐出现,叶修甚至能从它的眼睛里看见自己惊讶的不可置信的脸。

叶修嘴唇颤了颤,那个名字几乎脱口而出。



苏沐秋。

酷似记忆中少年的那生物笑得很灿烂,它很享受对面人这种惊惧的表情。

“啊……”它长叹一声,缓缓用好听清亮的少年音道出自己的名字。

“我是‘魇’啊。”







哇其实感觉写张叶很带感……

张新杰到了“某空间”,看见叶修被少年拥抱然后上面那个东西告诉张新杰说刚刚拥抱叶修的那个东西是“癌”,然后他又被看见叶修的死亡……快崩溃了也不知道那东西是他的“魇”……哇带感。刺激(。)

评论 ( 2 )
热度 ( 9 )

© katu | Powered by LOFTER